Menu

Rutan Gunung Tua Bagi-bagi Peralatan Mandi kepada Warga Binaan

  • Linkedin

PALUTA – Rutan Cabang Gunung Tua yang berada di Jalan SM Raja, Lingkungan I, Pasar Gunung Tua, Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) membagikan peralatan mandi berupa pasta gigi, sikat gigi, sabun mandi, serta sabun cuci untuk keperluan anak tahanan, Senin (8/10).

Penyerahan peralatan mandi bagi 135 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) tersebut langsung diberikan Kepala Rutan Gunung Tua, Sangapta Surbakti melalui Kepala Sub Seksi H Ridwan Saleh dan staf Perawatan Makmur Azis Siregar.

Kepala Sub Seksi Pelayanan Rutan Gunung Tua, H Ridwan Saleh mengatakan, semoga peralatan mandi yang dibagikan kepada WBP dapat bermanfaat.

“Pembagian ini sangat penting dan diperlukan oleh warga binaan terutama untuk menjaga kebersihan dan kesehatan mereka,” ujar Ridwan.

Dijelakannya, Rutan Gunung Tua memang selalu menekankan kepada penghuni untuk menjaga kebersihan dan kesehatan. Pihak rutan juga sudah melaksanakan kebersihan kamar dan lingkungan, menyediakan air bersih yang cukup serta menyediakan pelayanan kesehatan penghuni.

“Hari ini kami juga berikan alat-alat mandi karena pola hidup bersih dan sehat di Rutan Gunung Tua bukan sekedar jargon saja, namun benar-benar dilaksanakan,” ungkapnya.

Senada juga disampaikan staf perawatan, Makmur Azis Siregar. Pemberian alat-alat kebersihan ini akan terus dilakukan. Pasalnya peralatan mandi sangat diperlukan oleh warga binaan dan menjadi kewajiban Rutan Gunung Tua untuk memperhatikannya sesuai dengan ketentuan yang ada.

Para warga binaan pemasyarakatan tampak senang menerima peralatan mandi yang diberikan pihak rutan. “Saya sangat berterima kasih dan bersyukur memperoleh alat-alat mandi dari rutan,” ungkap salah seorang warga binaan. (ais)

  • Linkedin
Loading...