Gubsu Lantik TSO-Ahmad Zarnawi Jadi Bupati dan Wakil Bupati Palas Periode 2019-2024

Bagikan:
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi resmi melantik Bupati dan Wakil Bupati Palas periode 2019-2024, Senin (11/2).

PALAS – Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Palas resmi dilantik, Senin (11/2) di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara. Keduanya diambil sumpah oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melanjutkan masa bakti periode 2019-2024.

Rangkaian pelantikan yang dihadiri 500-an undangan dari berbagai instansi dan lembaga tersebut diawali pengambilan sumpah keduanya, dituntun langsung Gubsu.

Dengan pakaian putih-putih, Bupati H Ali Sutan Harahap dan Wakil Bupati drg H Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt MM MSi lancar mengucapkan janji dan sumpah.

Ucapan selamat turut disampaikan Gubsu Edy kepada Bupati yang akrab disapa TSO (Tongku Sutan Oloan) ini. Menjalankan amanah untuk menjadi lebih baik lagi, salah satu motivasi yang disampaikan Gubsu Edy.

“Tolong ibu jadi KPK urusan di dalam, jadi kalau ada yang salah, KPKnya juga salah ini,” tutur Gubsu Edy yang disambut riuh tepuk tangan para undangan dan tamu.

Selanjutnya, serah terima jabatan ketua TP PKK sekaligus ketua Deskranasda. Giliran ibu Ketua TP PKK Provinsi Sumut Nawal Edy Rahmayadi yang melantik ibu Yusra Ali Sutan-Emma Nurul Ahmad Zarnawi untuk masa bakti 2019-2024.

“Selamat kepada Bupati dan wakil Bupati yang juga sebagai ketua dan wakil ketua pembina TP PKK. Semoga lancar menjalankan tugas memajukan TP PKK untuk masa lima tahun ke depan,” tukas Nawal Edy Rahmayadi.

Iringan salam salaman sebagai ucapan selamat satu persatu diberikan para undangan kepada bupati, usai dilantik. Acara pelantikan yang dijadwalkan pukul 14.00 WIB itu berlangsung lebih kurang dua jam. (tan)

Bagikan: