Remaja Tewas Ditebas Sepupu

Bagikan:
Korban pembunuhan oleh sepupu di Rumah Sakit Umum Daerah Panyabungan untuk di visum.

MADINA – Remaja berusia 17 tahun di Mandailing Natal (Madina) tewas mengenaskan setelah ditebas sebilah parang oleh sepupunya sendiri.

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu malam (24/11) sekitar pukul 23.00 WIB. Korban diketahui bernama Sopri, sedangkan pelaku bernama Rafii (35).

“Motif sementara karena sakit hati. Korban bersama teman-temannya sedang berada di belakang rumah pelaku dan menyetel musik sehingga pelaku merasa terganggu. Kemudian, pelaku mengingatkan korban supaya berhenti, namun korban dan temannya tidak peduli,” terang Kapolsek Panyabungan AKP Andi Gustawi kepada Metro Tabagsel, Senin (26/11).

Merasa sakit hati, pelaku keluar dari rumahnya dan membawa sebilah parang, ia lalu menemui korban bersama teman-temannya.

“Di situlah terjadi keributan, saat itu teman-teman korban kabur, sementara korban masih adu mulut dengan pelaku, karena sudah emosi dan merasa sakit hati, pelaku lalu menghujamkan parang ke arah korban dan mengenai kepala dan telinganya, parang tersebut dibawa pelaku dari rumahnya,” ujar Andi.

Usai dibacok, korban masih berusaha menghindar dan melarikan diri, tetapi tak lama kemudian, korban jatuh dan tidak sadarkan diri, Sopri pun akhirnya meninggal dunia karena pendarahan.

Lalu, pihak keluarga menghubungi petugas kepolisian, dan Sopri dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Panyabungan untuk kepentingan visum.

“Kita mendapat laporan dari warga, dan langsung mencari pelaku. Sekarang pelaku sudah kami amankan beserta barang bukti,” terang Kapolsek.

Akibat perbuatannya, pelaku dijerat dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara. (wan)

Bagikan: